A agricultura melhora a perceção

Foto João Xavier - Flor de laranjeira Xis

A prática de atividades agrícolas exige de nós o aprimoramento das nossas capacidades visuais, auditivas e tácteis.
O conhecimento cada vez mais perfeito dos estados de crescimento e maturação das plantas envolve um processamento do nosso cérebro com os dados que captamos.
É por isso que a apreciação das cores, das texturas e dos aromas das plantas melhora as capacidades cerebrais e permite-nos interpretar com progressiva qualidade as características vegetais.
Com o exercício sensorial que a agricultura motiva, o nosso cérebro ganha qualidades que nos tornam mais aptos em muitas outras atividades quotidianas, sejam elas laborais ou de lazer, na interpretação daquilo que os sentidos captam.
Faça agricultura. Conheça e contemple melhor o mundo em que vive.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


%d bloggers like this: