O milho está atrasado

Foto João Xavier - Milho xis

Muitos agricultores repararam este ano que o milho tardou a nascer.
Tudo derivou das alterações climáticas que marcaram os meses mais recentes: chuva a mais primavera dentro e, de repente, calor excessivo.
O milho, que tanta importância tem na alimentação humana e sobretudo na pecuária, era um cereal fundamental na alimentação dos índios e só foi trazido para a Europa depois das Descobertas de há 5 séculos.
Não resistindo a faltas de água, esta planta tornou-se muito importante para os nossos antepassados, que faziam festas rijas por ocasião das colheitas.
Aquilo que é hoje um fait-divers para muitos de nós (comer xaréns ou papas de milho) era até há duas décadas um fornecimento de proteínas essenciais para a saúde…

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


%d bloggers like this: