No tempo da ameixa…

Parece que só há 2000 mil anos o Homem descobriu as ameixas, em territórios próximos do mar Cáspio, mas as virtudes daqueles frutos são muitas e conhecidas um pouco por todo o mundo.

A ingestão de ameixas fornece-nos vitaminas A, B e C e tem um forte poder laxante. Por isso um provérbio popular algarvio diz “No tempo da ameixa, nunca o cu se fecha.” É no que dá comer ameixas mornas…

As ameixas ajudam-nos o metabolismo do sangue, fornecem-nos os famosos antioxidantes (contra a decadência genética) e têm poder anti-inflamatório e antidiabetes. A sua atuação química é fortemente antiobesidade e ajuda o nosso organismo a absorver o ferro.

Entre outros nutrientes, as ameixas dão-nos ainda luteína, ácido clorogénico, fluoretos, potássio, fósforo e magnésio.

Os maiores produtores mundiais de ameixas são a China, a Rússia, a Argentina, a Roménia, a Alemanha e o Chile…

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


%d bloggers like this: