Grão de bico, a leguminosa da alegria

Sabia que o grão de bico, um dos mais baratos alimentos, é bom para evitar e para ultrapassar estados depressivos? É verdade!

Apesar de estar fora de moda (e ainda mais no verão, por ser calórico), o famoso grão de bico era uma leguminosa muito consumida nos tempos dos nossos antepassados mas caiu em desuso.

Possui nutrientes que provocam bem-estar e alegria, o que, nos tempos que correm, nos pode evitar o recurso a medicamentos nem sempre garantidos e com efeitos secundários desagradáveis…

O que ingerimos quando comemos grão de bico? Zinco, triptofano, potássio, cálcio, ferro, magnésio, ácido fólico e muita fibra vegetal.

Além de ser antidepressivo, por nos aumentar a produção de serotonina, o grão de bico é bom para o coração, combate o cancro do cólon, reativa o equilíbrio hormonal, combate a anemia, retarda a osteoporose e reduz o nível de açúcar no sangue.

Para nos diminuir o número de traques, deve ser muito bem cozido.

Você ainda vai continuar sem grão de bico na despensa?

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