Os coentros e a Coca Cola

A imprensa mundial repetiu ontem “a receita da Coca Cola”.

Ao que consta, descobriram a fórmula inventada em 1885 por John Pemberton.

E muitas plantas, pelo que se lê, servem para fazer a mais famosa bebida castanha do mundo: folhas de coca, coentros, café, açúcar, baunilha, laranja, limão, noz moscada, canela e até flor de laranjeira amarga bergamota…

Em Portugal, os jornalistas engraçaram muito com os coentros, que fazem parte da gastronomia típica do sul.

O artigo de Bruno Abreu no Diário de Notícias começava assim: “Tem coentros mas não é açorda, tem canela mas não é arroz doce, leva folhas de coca mas não é uma droga.”

Os coentros eram antigamente considerados plantas medicinais calmantes, antitusa, com poder curativo para dores articulares, azias, fadigas e enxaquecas.

E sabe-se que têm capacidade para aumentar as glândulas mamárias…

Os egípcios usavam-nos para embalsamar corpos.

No campo, os coentros são plantas com poucos amigos: prejudicam e fazem morrer outras plantas (fracas) que contactem com as suas raízes…

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