A alserralha

alserralha-xis

A serralha é conhecida no Algarve como alserralha e desenvolve-se como planta espontânea nas nossas hortas, nos nossos quintais, nos nossos jardins e nas nossas ruas.

Se a deixarmos crescer, é uma dádiva de verde e alegria.

Tem um sabor amargo, mas é comestível, lembrando o espinafre. É usada em saladas e cozidos e tem propriedades medicinais.

Contém flavonóides, estimula o apetite e fortifica o sistema nervoso.

Há que a use na herpes labial, por ser antiinflamatória, antimicrobiana e cicatrizante.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


%d bloggers like this: